Mie Koclok Panjunan, Tujuan Kuliner Legendaris Cirebon Wajib Mampir!

2 Mar 2023
Berhasil mengcopy link blog
Figure Blog
Beragam keunikan mie koclok panjunan membuatnya menyandang status legendaris sampai diliput TV nasional!

Nggak hanya Bandung saja yang punya kuliner mie kocok yang khas dan legendaris.

Cirebon juga punya kuliner mienya sendiri yang serupa dengan mie kocok, yakni mie koclok.

Kalau kamu memang tertarik coba mie koclok khas Cirebon, ada satu tempat makan mie koclok yang sudah selayaknya jadi tujuan kuliner khas Cirebon nomor wahid: Mie koclok panjunan!

Usaha Turun Temurun Sejak 1959

Mie koclok panjunan sudah dianggap oleh banyak pecinta kuliner sebagai tujuan kuliner yang legendaris.

Bukan hanya dari cita rasanya yang akan kita bahas nantinya, namun juga dari fakta bahwa warung mie koclok ini sudah eksis lama. Warung mie koclok ini sudah eksis sejak 1959 atau sudah menjelang 7 dekade!

Warung mie koclok ini menariknya merupakan usaha keluarga yang dikelola secara turun temurun. Kini, warung mie koclok panjunan dikelola oleh generasi ketiga dari keluarga tersebut.

Memasak Mie Koclok Panjunan

Sumber: iNews

Nikmat dan Khasnya Sampai Diliput TV Nasional

Ketika mampir ke warung mie koclok ini, jangan terkejut kalau antreannya sampai mengular, membuat banyak orang pada akhirnya mau nggak mau menunggu lama dan menikmati sajian mie koclok di luar warung.

Pasalnya, mie koclok ini membawa segudang keunikan yang membuatnya sangat nikmat dan jadi terasa memorable.

Keunikan utama dari mie koclok panjunan adalah kuahnya yang kental dan begitu sedap. Kuahnya ini sedikit lebih kental dari kuah mie jawa atau mie kocok khas Bandung karena terbuat dari tepung maizena dan santan.

Selain itu, cita rasa kuahnya yang sedap dan gurih berasal dari racikan bumbu sederhana seperti kaldu ayam, merica, dan garam.

Mie koclok ini menggunakan mie kuning sebagai bahan baku utamanya. Setelah mie dan sayuran direbus bersamaan dalam waktu yang ringkas, mie dan sayuran disajikan bersama kuah yang kental, potongan telur rebus, daun bawang, dan suwiran daging.

Nggak hanya dari segi bumbu, kuah, hingga cara memasak, mie koclok ini juga unik dari cara penyajiannya. Ketika kamu memilih membungkusnya untuk dibawa pulang, mie akan dibungkus dengan menggunakan daun pisang.

Keunikan ini membuat mie koclok panjunan sampai dibicarakan di berbagai media berita hingga diliput oleh TV nasional.

Mie koclok panjunan bisa kamu temukan di Jalan Pekarungan No. 104, Cirebon. Kamu bisa datang kapan saja, tetapi waktu terbaik untuk menikmati mie koclok di sini adalah saat sedang hujan gerimis atau menjelang sore hingga malam hari ketika angin sedang adem-ademnya.

Artikel Terkait
Figure Blog
18 Feb 2022
Mau Work From Cafe? Coba 3 Cafe di Tangerang Ini!

Kamu lagi cari tempat yang nyaman untuk menyelesaikan seluruh tugas kantormu? Atau cari wifi yang kenceng biar meeting online-mu lancar? Jangan khawatir! Di Tangerang sudah banyak Coffee Shop yang siap memanjakan kamu dengan makanan dan minuman yang enak dan pastinya suasana yang mendukung untuk kamu bekerja dari cafe. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, intip daftar cafe di Tangerang yang bisa kamu kunjungi!

Baca selengkapnya
Figure Blog
4 Apr 2022
Cafe & Coffee Shop, Apa Bedanya?

Suka kebingungan sama istilah cafe dan coffee shop? Begini perbedaan di antara keduanya!

Baca selengkapnya
Figure Blog
4 Apr 2022
Dapat Review Negatif? Begini 3 Cara Menanganinya!

Jangan khawatir kalau dapat review atau ulasan negatif. Dengan 3 cara sederhana ini, kamu siap menanganinya!

Baca selengkapnya
Mulai bisnis restoran anda dengan trofi 100% GRATIS