Kenapa Otomatisasi Harus Jadi yang Utama di Dapur Restoran Kamu?

13 Mar 2023
Berhasil mengcopy link blog
Figure Blog
Kemajuan teknologi membuat kamu harus menggunakan otomatisasi. Bukan karena ikut-ikutan saja, tapi karena beberapa alasan berikut ini!

Zaman sudah berkembang. Segala sesuatu yang sifatnya manual mulai ditinggalkan.

Perlahan, sistem-sistem yang otomatis akan mengambil alih.

Di dalam industri restoran, kondisi ini bukan hanya dapat mengambil alih sistem kerja di luar dapur restoran, tetapi juga di dapur restoran.

Sampai pada akhirnya kamu perlu mengutamakan otomatisasi di dapur restoran kamu. Namun, mengapa otomatisasi harus jadi yang utama, selain karena kemajuan teknologi dan sistemnya yang sudah banyak dipakai?

Mengapa Memprioritaskan Otomatisasi di Dapur Restoran Kamu?

1. Kecepatan

Dalam menerapkan otomatisasi atau menggunakan sistem yang otomatis di dapur restoran kamu, kecepatan adalah kata kunci yang bisa dipakai.

Pasalnya, otomatisasi akan membuat segala sesuatunya bekerja lebih cepat.

Misalnya, ketika kamu menerapakan otomatisasi di sistem pemesanan kamu, maka pelanggan bisa memesan pelanggan hanya dari mejanya saja dan pesanan tersebut akan otomatis masuk ke dalam sistem di dapur atau kasir restoran kamu.

Pelanggan nggak perlu antre atau panggil pelayan, staf restoran di dapur bisa langsung bekerja sesaat setelah menerima pesanan.

2. Penghematan Waktu dan Biaya

Dengan menerapkan otomatisasi di dapur restoran kamu, ada sejumlah waktu dan biaya yang bisa kamu tekan agar nggak membebani restoran kamu.

Dari segi waktu, kamu bisa menghemat waktu yang dibutuhkan untuk membuat dan mengantarkan pesanan hingga sampai ke tangan pelanggan. Kamu pun juga bisa mempercepat proses pembayaran dan nggak perlu membuat antrean di kasir menumpuk.

Dari segi biaya, kamu bisa menekan anggaran untuk tenaga kerja karena kamu nggak membutuhkan tenaga kerja yang terlalu banyak. Kamu hanya membutuhkan beberapa orang yang memahami cara kerja sistem untuk bisa mengelola sistem yang bisa mengerjakan berbagai pekerjaan dalam satu waktu.

3. Operasional Lebih Lancar

Otomatisasi adalah proses yang akan berbagai permasalahan operasional di restoran. Bukan hanya soal membuat pesanan atau transaksi saja, tetapi juga soal mengelola bahan baku sampai cabang restoran.

Dengan otomatisasi, staf restoran kamu bisa segera refill bahan baku yang hampir habis sesaat setelah sistem kamu mengingatkan bahwa bahan baku kamu habis.

Nggak hanya itu, kamu pun juga bisa mengelola setiap cabang restoran kamu bila kamu ingin memantau cabang restoran kamu dan memberikan perubahan tanpa harus mampir ke setiap cabang satu per satu.

Kesimpulan

Kini, udah nggak ada alasan lagi untuk nggak menerapkan otomatisasi di dapur restoran kamu. Tanpa otomatisasi, kamu akan tertinggal dalam persaingan dan nggak bisa memberikan pelayanan yang terbaik buat para pelanggan kamu.

Kalau kamu mulai berpikir untuk mengutamakan otomatisasi di dapur restoran kamu, kamu boleh mulai coba memakai Trofi.

Trofi menyediakan berbagai fitur yang sifatnya otomatis, mulai dari fitur manajemen inventori yang otomatis ingatkan kamu kalau bahan bakumu habis sampai sistem self order yang bikin pelanggan bisa pesan tanpa harus antre di kasir.

Operasional di dapur restoran kamu jadi lebih cepat, efisien, dan hemat biaya dan waktu!

Mulai bisnis restoran anda dengan trofi 100% GRATIS