Kalau sebagian besar dari kamu adalah pecinta nasi goreng, maka nggak afdol rasanya kalau nggak menikmati nasi goreng favorit kamu dengan berbagai pelengkap.
Ada kerupuk, acar, telur ceplok atau acak-acak, hingga suwiran daging ayam ataupun baso.
Namun, apa rasanya jika kamu bisa menikmati nasi goreng dengan kuah sebagai pelengkapnya?
Kuliner seperti ini bisa kamu temukan di daerah Kediri!
Di kota yang lokasinya berdekatan dengan sungai atau kali Brantas ini, kamu bisa menemukan kuliner nasi goreng kuah yang sudah cukup dikenal dan dianggap khas Kediri.
Sejatinya, nasi goreng kuah ini mirip dengan nasi goreng pada umumnya. Kamu bisa menemukan nasi yang digoreng dengan campuran bumbu dapur pada umumnya, bahan sayur sawi, telur dan bawang goreng.
Namun, yang menjadi pembeda adalah, tentu saja, kuah kaldu bening yang tergabung dalam seporsi nasi goreng tersebut.
Akibatnya, nasi goreng kuah ini cita rasa yang sedap, menghangatkan, dan mengenyangkan berkat hadirnya kuah yang membuat porsinya terasa lebih banyak.
Untuk menikmati nasi goreng yang cukup unik ini, kamu bisa datang ke salah satu warung nasi goreng kuah di Kediri yang sudah cukup populer, yaitu di warung Nasi Goreng Kuah Bang Tommy.
Sumber: Freepik.com
Meski di Kediri sudah jadi kuliner yang cukup populer, nasi goreng kuah juga bisa kamu temukan di Jakarta, tepatnya di Nasi Goreng Mang Ndut Moro Seneng.
Warung nasi goreng yang menjajakan makanannya dengan gerobak ini dikenal selalu ramai pembeli setiap malamnya.
Meski menyajikan berbagai jenis sajian seperti nasi goreng pada umumnya hingga mie goreng, namun nasi goreng kuah tongseng selalu jadi primadona.
Cita rasanya yang gurih, kuah yang disirami di nasi goreng pun sedikit sehingga teksturnya terasa nyemek. Selain itu, nasi gorengnya dimasak dengan menggunakan api arang, membuat cita rasanya terasa lebih khas dibandingkan nasi goreng pada umumnya.