Bagaimana Lokasi Bisnis Restoran Kamu Bisa Menentukan Keputusan Bisnis Kamu?

7 Jun 2023
Berhasil mengcopy link blog
Figure Blog
Keputusan bisnis restoran kamu akan bergantung pada lokasi restoran yang kamu pilih. Seperti apa ya?

Memilih lokasi untuk bisnis restoran kamu akan menentukan bagaimana restoran kamu berkembang ke depannya.

Hal ini bukan soal ramai dan sepi pelanggan kamu saja. Hal ini akan memengaruhi proses decision making kamu ke depannya.

Lantas, bagaimana perbedaan lokasi menentukan perbedaan keputusan yang perlu diambil oleh kamu sebagai pemilik restoran menurut studi dari Touch Bistro?

Restoran Berlokasi di Perkotaan

Apabila restoran kamu memiliki lokasi di daerah perkotaan, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan.

Pertama, masyarakat perkotaan cenderung suka mencoba tempat makan dan restoran baru. Kecenderungan ini bisa kamu manfaatkan dengan memakai loyalty program yang unik dan menarik untuk menggaet mereka sebagai pelanggan loyal kamu.

Kedua, kamu perlu lebih terlibat aktif dengan online review dan penggunaan media sosial. Dengan merespon setiap ulasan yang diberikan, kamu bisa meningkatkan engagement yang tinggi dan mampu menjangkau para pelanggan kamu.

Nggak hanya itu, kamu perlu lebih rajin dalam membuat konten di media sosial yang berkualitas dan menarik sehingga keberadaan kamu di media sosial nggak hilang begitu saja.

Yang terakhir, masyarakat perkotaan cenderung memperhatikan kesegaran dan kualitas bahan baku yang dipakai. Oleh karenanya, kamu perlu mempertimbangkan untuk memakai bahan baku yang lokal dan segar. Selain itu, perhatikan juga hal-hal seperti menu vegan hingga bebas alergen.

Restoran Berlokasi di Pedesaan

Apabila restoran kamu berlokasi di daerah dekat pedesaan atau di perbatasan kota, perhatikan juga beberapa hal berikut ini.

Yang pertama, masyarakat di desa cenderung pasif. Oleh karenanya, kamu bisa menarik perhatian dan ketertarikan mereka dengan menggunakan promo yang menarik.

Yang kedua, jangan lupa untuk memperhatikan menu restoran. Alih-alih membaca online review, masyarakat desa atau batas kota masih lebih fokus membaca menu restoran kamu. Untuk itu, buatlah desain dan konten menu yang seatraktif mungkin.

Hal yang terakhir, tetaplah fokus menggunakan bahan baku yang sifatnya lokal dan segar. Bahan baku yang dimaksud adalah yang berasal langsung dari petani lokal sehingga kamu juga bisa mendukung ekonomi mereka.

Mulai bisnis restoran anda dengan trofi 100% GRATIS