Nggak hanya kekayaan kuliner yang begitu beragam, Indonesia juga punya banyak chef yang handal dan berpengalaman yang keahliannya nggak perlu diragukan lagi. Apalagi, sejak kehadiran reality show MasterChef Indonesia, masyarakat jadi lebih banyak mengenal keberadaan para chef ternama tersebut. Mereka pun turut membangun restoran dan bisnis kuliner yang semakin memudahkan masyarakat untuk menikmati masakan khas mereka. Ada apa saja ya?
Fedwell adalah buah karya chef ternama Indonesia yang digandrungi begitu banyak orang sejak kemunculannya di Masterchef Indonesia Season 5, yakni chef Renata Moeloek! Restoran yang menyajikan makanan sehat ini dibangun dengan kolaborasi bersama aktris Laura Basuki.
Fedwell memiliki konsep DIY (Do It Yourself) Healthy Bowl. Artinya, kamu bisa menikmati makanan sehat yang bisa kamu pilih dan kombinasikan sesuka kamu, mulai dari makanan base, protein, topping, dan dressing. Kalau kamu penasaran untuk coba makanan sehat dengan rasa yang nikmat, datanglah ke Fedwell yang punya tempat beberapa lokasi, yaitu di Senopati, Citywalk Sudirman, dan Pantai Indah Kapuk.
2. Bebini Gelato
Para pecinta gelato, mari merapat ke Surabaya! Di Kota Pahlawan ini, ada Bebini Gelato yang digawangi oleh salah seorang chef terkenal lainnya di Indonesia yang dikenal nggak hanya karena masakannya, tetapi juga parasnya: Chef Arnold Poernomo! Di Bebini Gelato, siap-siap untuk disuguhkan beragam rasa gelato yang nikmat dan unik, mulai dari rasa royal milk tea, rose pistachio, dragon fruit soursop, hingga chocado.
Perut kamu keroncongan? Tenang, karena Bebini Gelato juga menyajikan beragam sajian makanan, mulai dari light meals, brunch, main course, hingga signature desserts seperti mango tango sorbet dan bacio gelato.
Mencari kuliner khas Indonesia yang disajikan dengan cara elegan dan kontemporer? Look no further, karena Nusa Indonesian Gastronomy siap memberikanmu kuliner khas Indonesia dengan nuansa fine dining yang tampilan dan cita rasanya sudah pasti berkelas!
Nggak seperti restoran Indonesia pada umumnya, Nusa Indonesian Gastronomy menyajikan kuliner khas Indonesia yang tergolong anti mainstream, belum terlalu dikenal, hingga yang hampir punah! Di sini, kamu bisa menemukan makanan seperti Na Niura khas Toba yang menggunakan andaliman khas Pulau Samosir, Sie Kameng yang merupakan kari kambing khas Aceh dengan kombinasi 22 rempah khas, hingga Tuna Sambal Tempoyak. Unik-unik, kan?
Otak di balik kehadiran restoran dan kuliner khas Indonesia yang belum terkenal ini adalah chef Ragil Imam Wibowo. Seluruh konsep dan resep makanan di Nusa Indonesian Gastronomy dipelajari langsung oleh chef Ragil di tempat asal kuliner tersebut berada. Setiap makanan lalu dikembangkan dan disajikan dengan presentasi kontemporer yang siap memanjakan mata sebelum membuat lidah kamu bergoyang!
Bergeser ke kawasan Plaza Senayan, ada Union Brasserie karya pasangan chef ternama: chef Adhika Maxi dan chef Karen Carlotta. Di Union Brasserie, keduanya punya kontribusi masing-masing, di mana chef Adhika Maxi berperan di balik lahirnya hot meals seperti sandwich, steak, burger, dan pasta, sementara chef Karen Carlotta berfokus pada pastry dan cakes seperti red velvet dan cheesecake. Soal rasa, wah nggak perlu ditanya dan diragukan lagi!
Mengaku pecinta pastry? Nggak afdol rasanya kalau nggak ke Beau Bakery. Restoran roti kue, dan pastry ini adalah milik chef Talita Setyadi, sosok yang punya julukan sebagai “The Indonesian Pastry Queen”. Dari julukannya sendiri, kamu tentunya bisa berharap untuk memperoleh sajian roti, kue, dan pastry dengan kualitas dan tampilan berkelas. Kamu nggak bakal dikecewakan, kok!
Selain sajian roti, kue, dan pastry kelas satu, Beau Bakery juga punya beragam pilihan menu savory untuk kamu nikmati. Disarankan untuk membawa keluarga agar suasana lebih meriah!
Gimana, food lovers? Sudah terpuaskan oleh berbagai pilihan restoran milik para chef terkenal Indonesia? Cobalah mampir. Dijamin, rasa kecewa nggak akan jadi perasaan yang kamu alami setelah menikmati sajian di sana!