Salah satu faktor yang cukup menentukan kenyamanan pelanggan di restoran adalah pilihan tempat duduk atau seating yang disediakan.
Maka dari itu, kamu perlu memahami tempat duduk seperti apa yang bisa membuat pelanggan nyaman agar kamu nggak salah pilih tempat duduk buat mereka.
Dalam pembahasan ini, kamu akan tahu lebih banyak soal beberapa jenis tempat duduk yang umum atau populer ada di restoran dan mana yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan dan jenis restoran kamu/
Loose seating adalah jenis tempat duduk di restoran yang bisa pelanggan geser dan pindahkan sesuka mereka.
Sifatnya sendiri fleksibel karena mudah dipindah-pindahkan. Meski begitu, agar perpindahan atau mobilitas tempat duduk bisa dilakukan dengan mudah, dibutuhkan space restoran yang cukup luas.
Di sisi lain, tempat duduk seperti ini mengurangi privasi karena mudah dipindah-pindahkan sehingga terkadang beberapa meja dan kursi terasa tercampur dengan mudah.
Tempat duduk dengan jenis loose seating cocok untuk kamu yang punya restoran berupa coffee shop yang sifatnya dinamis dan mobile.
Bench seating adalah salah satu jenis seating atau tempat duduk yang paling populer di restoran. Hal ini dikarenakan bench seating cocok untuk digunakan untuk banyak jenis restoran karena sifatnya yang lebih casual dan santai.
Oleh karenanya, bench seating sangat cocok dipakai untuk berbagai jenis restoran, baik restoran di pusat perbelanjaan sampai restoran di hotel.
Kalau kamu adalah pemilik usaha bar sampai klub, poseur seating bisa menjadi salah satu pilihan tempat duduk terbaik.
Poseur seating terdiri atas meja dan kursi yang cukup tinggi, memungkinkan adanya kesamaan eye level yang memudahkan kontak mata baik saat berdiri maupun duduk.
Nggak hanya itu saja, ciri lain dari poseur seating adalah penggunaan kulit dan kain yang khas, menciptakan kesan dan atmosfer yang elegan, modern, sampai mewah untuk restoran kamu.
Banquette seating adalah jenis seating restoran yang cocok untuk kamu yang punya pelanggan yang menginginkan privasi dan suasana yang intim di dalam grupnya.
Ciri khas dari seating yang satu ini adalah penempatannya yang menempel di tembok restoran. Oleh karenanya, kamu membutuhkan space yang luas untuk menggunakan jenis tempat duduk ini.
Selain itu, penggunaan bahan kulit dan kain yang dijahit juga menjadi ciri khas dari seating ini.
Booth seating bisa dikatakan sebagai variasi dari bench seating.
Booth seating lahir berkat kombinasi dari lebih dari satu banquette seating. Alhasil, kesan privat dan intim lebih terasa apabila kamu memilih menggunakan jenis tempat duduk ini.
Kalau kamu menyediakan ruang VIP atau sudut khusus untuk beberapa pelanggan, booth seating bisa jadi pilihan yang tepat untuk kamu terapkan.