4 Tips Mudah Meningkatkan Omset Restoran selama Akhir Tahun!

23 Dec 2022
Berhasil mengcopy link blog
Figure Blog
Momen akhir tahun perlu dimanfaatkan dengan jitu untuk membawa omset restoran kamu meroket!

Akhir tahun yang menjadi momen liburan menyediakan sederet peluang untuk kamu tangkap sebagai pemilik restoran.

Jangan sampai kamu melewatkannya karena setiap peluang tersebut mampu mendongkrak omset restoran kamu!

Lantas, bagaimana kamu bisa memanfaatkannya untuk meningkatkan omset restoran kamu?

4 Tips Mudah Meningkatkan Omset Restoran selama Akhir Tahun!

1. Tawarkan Gift Card dan Voucher

Menawarkan gift card dan voucher adalah cara yang menarik untuk menyediakan alternatif hadiah untuk orang-orang terdekat pelanggan kamu.

Pelanggan kamu bisa membeli gift card dan voucher restoran kamu dan memberikannya ke teman atau keluarga mereka.

Jika mereka yang melakukan redeem dari gift card atau voucher adalah pelanggan baru atau first time buyer, hal ini adalah kesempatan bagi kamu untuk membuat mereka jadi pelanggan loyal kamu.

2. Sediakan Promo Reservasi

Ada begitu banyak promo yang kamu bisa sajikan untuk pelanggan kamu. Namun, menjelang akhir tahun, kamu bisa menyediakan promo yang agak berbeda dari promo lainnya: Promo reservasi.

Ide di balik promo reservasi sebenarnya cukup sederhana. Biasanya, menjelang akhir tahun, di momen seperti Natal atau Tahun Baru, orang-orang cenderung merayakannya dengan makan malam bersama (Christmas Dinner atau Barbeque di malam Tahun Baru).

Dengan menyediakan promo reservasi, kamu bisa menangkap peluang dari orang-orang yang ingin melakukan makan malam bersama dengan keluarga maupun teman-teman di momen liburan Natal dan Tahun Baru.

Promo reservasi sederhana bisa kamu buat dengan menentukan jumlah minimal orang yang mengikuti makan malam untuk memperoleh potongan harga. Kamu juga bisa menyajikan free drink atau dessert sebagai pengganti potongan harga.

3. Fokus pada Seasonal Menu

Seasonal menu adalah salah satu cara klasik namun efektif untuk meningkatkan omset restoran kamu selama akhir tahun atau momen Natal dan Tahun Baru.

Hampir setiap restoran akan berlomba-lomba untuk menjadi kreatif dalam membuat seasonal menu mereka.

Maka dari itu, kamu harus mengerahkan segenap kreativitas kamu dalam membuat seasonal menu kamu, baik dari segi presentasi atau visual, keunikan bahan baku, hingga cita rasa.

4. Jual Limited Merchandise

Limited merchandise bisa jadi alternatif lain untuk memperoleh omset restoran yang lebih tinggi.

Merchandise seperti tumblerlunch box, hingga alat makan dapat menjadi beberapa pilihan limited merchandise yang cocok untuk usaha restoran.

Di samping menjadi sumber pendapatan atau omset tambahan, limited merchandise dapat menjadi media promosi.

Misalnya, ketika pelanggan kamu membeli salah satu merchandise kamu, mereka boleh jadi akan menunjukkannya kepada orang-orang yang mereka kenal. Cara ini akan membantu orang lain lebih mengenal restoran kamu.

Artikel Terkait
Figure Blog
18 Feb 2022
Mau Work From Cafe? Coba 3 Cafe di Tangerang Ini!

Kamu lagi cari tempat yang nyaman untuk menyelesaikan seluruh tugas kantormu? Atau cari wifi yang kenceng biar meeting online-mu lancar? Jangan khawatir! Di Tangerang sudah banyak Coffee Shop yang siap memanjakan kamu dengan makanan dan minuman yang enak dan pastinya suasana yang mendukung untuk kamu bekerja dari cafe. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, intip daftar cafe di Tangerang yang bisa kamu kunjungi!

Baca selengkapnya
Figure Blog
4 Apr 2022
Cafe & Coffee Shop, Apa Bedanya?

Suka kebingungan sama istilah cafe dan coffee shop? Begini perbedaan di antara keduanya!

Baca selengkapnya
Figure Blog
4 Apr 2022
Dapat Review Negatif? Begini 3 Cara Menanganinya!

Jangan khawatir kalau dapat review atau ulasan negatif. Dengan 3 cara sederhana ini, kamu siap menanganinya!

Baca selengkapnya
Mulai bisnis restoran anda dengan trofi 100% GRATIS