Kalau ada satu waktu yang perlu kamu tunggu-tunggu selalu saat menjalani operasional restoran, waktu tersebut adalah jam makan siang.
Bukan hanya pelanggan yang ingin mengisi perut dengan berbagai sajian lezat, tetapi juga para pemilik restoran siap meraup cuan sembari menyajikan menu terbaik dan andalan mereka.
Tapi, bukan berarti sales akan datang sendiri di jam makan siang ya. Jam makan siang pun tetap bisa sepi kalau kamu nggak menerapkan cara-cara yang kurang tepat. Kamu tetap mesti melancarkan berbagai usaha seperti di bawah ini agar kamu bisa meningkatkan penjualan di saat jam makan siang!
Apakah pelangganmu mayoritas mahasiswa karena lokasimu dekat dengan kampus? Apakah pelangganmu pegawai swasta atau negeri karena lokasimu di dekat perkantoran? Atau apakah mereka orang tua yang sedang menunggu anaknya pulang sekolah karena lokasi di dekat perumahan?
Mengetahui siapa saja pelangganmu akan membantumu menyesuaikan strategi pemasaran dan menu yang bisa kamu sediakan buat mereka karena setiap target pasar memiliki selera, gaya hidup, dan kebiasaannya sendiri-sendiri.
Kalau kamu nggak tahu siapa yang kamu sasar, sulit rasanya untuk bikin restoranmu ramai dikunjungi saat jam makan siang.
Kecepatan layanan adalah kunci saat melayani pelanggan di jam makan siang. Pelangganmu ingin makanan mereka disajikan dengan cepat agar mereka segera bisa menikmatinya dan memiliki waktu untuk aktivitas lain.
Mahasiswa mungkin harus segera menikmati makanannya karena harus masuk ke kelas berikutnya. Pegawai kantoran harus segera makan agar punya waktu untuk ngopi atau merokok. Orang tua pun begitu - Mereka nggak ingin terlambat saat menjemput anaknya hanya karena makan siangnya disajikan lama.
Dengan memperhatikan hal-hal sedetail ini, kamu bisa memberikan layanan dengan cepat dan membuat pelanggan jadi lebih nyaman dalam beraktivitas.
Tidak semua orang akan membeli makan siang secara langsung. Dengan bekal smartphone saja, sekarang orang-orang bisa membeli makan siang.
Realita ini kemudian membuat kamu harus 'membuka' restoranmu secara online. Artinya, kamu mesti menyediakan layanan seperti online order dan mendaftarkan restoranmu ke aplikasi food delivery yang pelangganmu gunakan.
Agar kamu nggak kewalahan, fokuskan saja restoranmu ke sistem online order yang tersedia dan satu aplikasi food delivery saja. Cari tahu aplikasi apa yang paling banyak pelangganmu gunakan dan fokuskan layanan di sana.
Kalau kamu ingin mencari layanan online order yang bisa diandalkan tanpa perlu unduh aplikasi lagi, coba saja Trofi Online Order. Setiap pesanan akan langsung masuk ke Trofi POS dan semua transaksi bisa langsung dikelola di dalamnya!
Jam makan siang adalah momen emas buat hampir semua restoran. Meski begitu, bukan berarti kamu bisa mengharapkan ada banyak pesanan datang tanpa kamu banyak berusaha.
Kamu tetap memerlukan cara-cara yang terbaik agar bisa meraih penjualan dengan maksimal dan memanfaatkan momen jam makan siang dengan baik.
Kamu lagi cari tempat yang nyaman untuk menyelesaikan seluruh tugas kantormu? Atau cari wifi yang kenceng biar meeting online-mu lancar? Jangan khawatir! Di Tangerang sudah banyak Coffee Shop yang siap memanjakan kamu dengan makanan dan minuman yang enak dan pastinya suasana yang mendukung untuk kamu bekerja dari cafe. Mau tahu lebih lanjut? Yuk, intip daftar cafe di Tangerang yang bisa kamu kunjungi!
Baca selengkapnyaSuka kebingungan sama istilah cafe dan coffee shop? Begini perbedaan di antara keduanya!
Baca selengkapnyaJangan khawatir kalau dapat review atau ulasan negatif. Dengan 3 cara sederhana ini, kamu siap menanganinya!
Baca selengkapnya