Madu nggak hanya menyimpan sejuta manfaat kesehatan untuk tubuh.
Bahan makanan super ini juga mampu dimanfaatkan untuk mengkreasikan berbagai masakan restoran dan membawa cita rasanya ke tingkatan yang lebih tinggi.
Lantas, bagaimana kamu bisa memanfaatkannya?
Sumber: Unsplash.com
Salah satu cara klasik untuk memanfaatkan madu untuk masakan restoran kamu adalah dengan menggunakannya sebagai dressing untuk salad.
Menggunakan madu sebagai dressing untuk salad akan bikin salad yang kamu sajikan jadi lebih kaya dan punya cita rasa yang variatif.
Kamu bisa mencampurkannya juga dengan cuka apel dan olive oil.
Alhasil, salad kamu akan punya cita rasa asam manis yang menyegarkan!
Cara menarik lainnya memanfaatkan madu untuk masakan restoran kamu adalah dengan menggunakannya sebagai salah satu bahan utama untuk saus.
Ada beberapa jenis saus yang dapat kamu buat dengan menggunakan madu. Kamu bisa membuat honey garlic sauce, honey mustard sauce, hingga honey sriracha sauce.
Menggunakan madu untuk membuat beragam jenis saus akan membuat masakan restoran kamu jadi semakin kaya dan bikin pengalaman makan di restoran kamu jadi lebih nikmat.
Madu bisa kamu manfaatkan untuk kamu oleskan ke daging saat dibakar atau dipanggang.
Kamu bisa menggunakannya sebagai bahan olesan untuk berbagai jenis daging, seperti sapi, ikan, hingga udang.
Bila kamu ingin bikin kreasi menu daging yang berbeda, kamu bisa menggunakan madu sebagai salah satu bahan utamanya. Cita rasa sajian pun akan lebih berbeda dan bisa memberikan nuansa bersantap yang lebih khas karena terasa lebih caramelized.
Juicy dan gurihnya daging bertemu manisnya madu? Hmm... yummy!